Souffle Chocolate Gluten Free

Morinaga Platinum   ♦   26 Maret 2021

Souffle Chocolate Gluten Free
  • 3-12 Tahun

Informasi Nutrisi

  • Energi 0
  • Protein 0
  • Serat 0
  • Lemak 0
  • Karbohidrat 0

Jalan-jalan ke Prancis, yuk! Nadia akan ajak Bunda dan Si Kecil untuk membuat camilan dari Prancis yang dapat dibuat di rumah! 

Sudah kenalan dengan souffle, belum? Dessert satu ini khas dengan tampilan yang menggembung hingga terlihat lebih tinggi dari cup. Namun tetap good looking dan cantik.

Kali ini, Nadia bagikan resep Souffle Chocolate Gluten Free ala Morinaga yang mudah sekali untuk dibuat, cek resepnya yuk!

Bahan:

  • 25 gr cokelat bubuk
  • 175 gr Morinaga Chil School Platinum MoriCare Triple Bifidus rasa Cokelat
  • 85 gr mentega
  • 3 btr kuning telur ayam
  • 180 gr putih telur ayam
  • 50 gr gula pasir 

Pelengkap:

  • Biskuit Milna

Cara membuat:

  1. Panaskan cokelat bubuk dan mentega hingga meleleh. Angkat. Aduk sampai hangat.
  2. Masukkan susu dan kuning telur, aduk rata. Kocok putih telur sambil tambahkan gula pasir hingga kental. Masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang bundar cangkir atau jar (kue akan mengembang agak tinggi).
  4. Panggang dalam oven panas 170°C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Kue akan sedikit cekung di bagian tengahnya. Hias dengan whipped cream, meises, ceri, dan daun mint.

Enggak perlu waktu lama untuk menciptakan suasana Paris di rumah, Bun. Dengan membuat Souffle Chocolate Gluten Free ala Morinaga, Bunda dan Si Kecil bisa merasakan dessert dari negeri yang terkenal dengan Menara Eiffel ini!

Coba juga resep muffin gluten free, Bun. Ini resepnya: Muffin Gluten Free. Bon Appetit :D

Resep Lainnya