Damper Keju Oregano

Morinaga Platinum   ♦   16 Maret 2021

Damper Keju Oregano
  • 1-3 Tahun

Informasi Nutrisi

  • Energi 0
  • Protein 0
  • Serat 0
  • Lemak 0
  • Karbohidrat 0

Hai, Bun!

Tahukah Bunda, resep camilan yang satu ini adalah salah satu makanan khas dari Australia, lho. Tapi, Bunda juga bisa membuatnya saat #dirumahaja, karena bahan-bahan yang dipakai cukup mudah ditemukan. Jangan lupa, minta bantuan Si Kecil saat membuatnya, sebagai stimulasi sejak dini karena #WaktuTakBisaKembali.

Catat bahan-bahannya berikut ini, ya:

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu self-rising
  • 80 gr mentega, cincang
  • 300 gr keju cheddar, parut
  • 100 gr Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Triple Bifidus rasa Madu, larutkan dalam 250 ml air hangat
  • 1 sdm keju parmesan parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 220ºC. Remas tepung ayak dan mentega dengan ujung jari.
  2. Tambahkan keju dan kucai, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
  3. Tuang susu sekaligus ke tepung. Aduk hingga terbentuk adonan lunak.
  4. Uleni sebentar di atas permukaan bertabur tepung terigu self-rising. Bentuk menjadi bundaran 20 cm. Glasur dengan susu dan taburi dengan keju tambahan.
  5. Panggang 10-12 menit sampai keemasan. Iris, sajikan dengan mentega.

Untuk 10-12 buah

Tips: Bila suka, bentuk menjadi 6 bundar. Panggang 10-15 menit.

Temukan resep lainnya di https://morinaga.id/id/resep 

Resep Lainnya