Siapa tak kenal kue yang satu ini? Roll cake atau lebih akrab disebut bolu gulung, sering ditemui di setiap kumpul keluarga di rumah. Teksturnya yang lembuk dan bentuknya yang khas, tampak sangat menggoda selera. Camilan ini sangat pas disantap untuk Bunda dan Si Kecil saat sedang santai di rumah. Mau tahu bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? Simak resep bolu gulung selai stroberi berikut ini:
BahanRoll Cake:
Olesan:
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, kuning telur, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.
2. Masukkan ovalet, pasta stroberi, dan pewarna merah, kocok selama 1 menit.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk Morinaga Chil School Gold rasa Stroberi, dan margarin. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke atas loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm yang telah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin. Ratakan.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 190 derajat celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
6. Olesi bagian bawah cake dengan selai stroberi, gulung, dan padatkan. Dinginkan.
7. Potong-potong bolu, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 Potong
Kesulitan saat proses penggulungan? Ini tipsnya, Bun. Jadi, Bunda harus menggulung saat bolu masih hangat agar teksturnya tidak pecah. Baru setelah itu bolu gulung bisa disajikan dengan bentuk yang sempurna.
Selain bolu gulung selai stroberi, masih banyak kudapan lainnya yang tak kalah lezat untuk dihidangkan kepada Si Kecil seperti kreasi roti yang ada dalam artikel ini: Aneka Kreasi Roti Enak untuk Bekal Si Kecil
Resepnya mudah dibuat dan disukai anak-anak. Langsung dicoba, ya, Bun.
Konten Belum Tersedia
Mohon maaf, halaman untuk resep Resep Bolu Gulung Selai Stroberi
belum tersedia untuk bahasa inggris. Apakah Bunda dan Ayah ingin melihat resep lainnya dengan kategori yang sama ?