Gizi & Nutrisi Gizi & Nutrisi

Inspirasi Camilan Cokelat Istimewa untuk Si Kecil

Morinaga ♦ 20 Mei 2024

Inspirasi Camilan Cokelat Istimewa untuk Si Kecil

Sebenarnya, cokelat dapat menjadi camilan yang menyehatkan jika cokelat yang dikonsumsi adalah jenis dark chocolate. Cokelat jenis ini mengandung omega 3 yang dapat mendukung fungsi kognitif otak Si Kecil dan juga menjaga kesehatan jantungnya. 

Meskipun demikian, tentu tidak salah juga menikmati cokelat jenis lainnya yang mengandung gula, selama tidak dikonsumsi secara berlebihan. Dengan demikian, Bunda juga tidak perlu ragu untuk mencoba berbagai resep camilan menarik. Bahan-bahannya pun dapat selalu disesuaikan agar menunjang kesehatan serta tumbuh kembang Si Kecil.

Yuk, lihat apa saja camilan cokelat yang bisa Bunda coba kali ini.

Double Chocolate Truffle

double-chocolate-truffle

Siapa yang tidak menggemari bola-bola cokelat atau yang disebut dengan chocolate truffle? Meskipun tampilannya mewah dan menarik, camilan khas Prancis ini praktis untuk dibuat, lho.

Pilih compound chocolate yang berjenis dark chocolate dan tim bersama mentega dan krim. Cokelat yang telah ditim ini kemudian dikocok sampai mengental, lalu dibentuk menjadi bulat-bulat yang disebut truffle.

Truffle ini dapat dihias dengan meses, dicelupkan ke dalam susu Morinaga, ataupun dibubuhi topping lainnya yang disukai Si Kecil. Ayo Bunda, coba resep cokelatnya berikut ini: Truffle Double Choco

Muffin Pisang Cokelat

muffin-pisang-cokelat

Menu muffin ini menyehatkan sekali untuk Si Kecil karena bahan-bahannya yang istimewa, seperti havermout, pisang, dan susu Morinaga yang baik untuk daya tahan tubuh Si Kecil. Havermout dan pisang merupakan sumber serat yang mampu mendukung ketahanan tubuh Si Kecil, sedangkan susu Morinaga mengandung banyak sekali DHA yang mampu mendukung kecerdasannya.

Membuat muffin ini mudah saja, karena Bunda cukup mencampurkan havermout dengan susu Morinaga, pisang, dan bahan-bahan lainnya. Lalu, panggang selama sekitar 20-30 menit dan Bunda akan mendapatkan kue muffin yang cantik dan penuh nutrisi. Mari Bunda, coba resepnya berikut ini: Coco Bana Bread 

Souffle Cokelat

souffle-cokelat

Cokelat kerap digunakan sebagai bahan utama souffle dan nikmat sekali untuk disajikan selepas makan. Untuk membuat dessert bebas tepung ini, Bunda perlu membuat adonan dari cokelat, mentega, dan susu Morinaga. Kemudian, Bunda dapat memanggangnya hingga mengembang.

Setelah dipanggang, taburi dengan topping kesukaan Si Kecil. Saat ia membuka souffle dengan sendoknya, seketika terkuak wangi cokelat di dalamnya yang terlihat lembut dan menggoda. Penasaran mencobanya? Ayo Bunda cek resep berikut ini: Souffle Chocolate Gluten Free

Sate Donat Cokelat

sate-donat-cokelat

Untuk Si Kecil penggemar donat, Bunda bisa siapkan camilan seru dengan penampilan unik ini: sate donat yang empuk dengan rasa cokelat dan vanilla. Agar sate donat ini penuh nutrisi, Bunda dapat menggunakan susu Morinaga yang kaya akan vitamin dan mineral sebagai bahan adonan donatnya.

Seperti membuat kue atau roti lainnya, Bunda mulai dahulu dengan membuat adonannya, seperti terigu, baking powder, telur, dan lain sebagainya. Setelah adonan mengembang, maka Bunda dapat menggorengnya, lalu menusukkan donat satu per satu menggunakan tusuk sate. Agar tampilannya lebih menarik, jangan lupa dihias ya, Bunda. Yuk, langsung coba resepnya di sini: Resep Donat Sate Vanila Coklat Lembut, Empuk, Dan Lezat

 

Referensi:

  • Medical News Today. Health benefits and risks of chocolate. Diakses pada tanggal 20 Mei 2024. https://www.medicalnewstoday.com/articles/270272