Gizi & Nutrisi Gizi & Nutrisi

Pilihan Kue Manis Lezat dan Sehat untuk Si Kecil

Morinaga ♦ 20 Mei 2024

Pilihan Kue Manis Lezat dan Sehat untuk Si Kecil

Bunda, kue yang manis-manis tidak selalu hanya membuat Si Kecil jadi gemuk. Ada banyak aneka kreasi kue yang manis, namun tetap memiliki bahan dasar yang penuh nutrisi yang dapat mengimbangi kandungan gula di dalamnya, sehingga dapat menjadi camilan yang bahkan mendukung kesehatan Si Kecil. 

Contohnya saja kue-kue yang dibuat dengan menggunakan bahan susu Morinaga berikut ini.  Seperti apa saja kuenya? Mari simak idenya di sini, Bunda.

Muffin Gluten-Free

muffin tanpa gluten

Muffin tak selalu harus dibuat dari tepung terigu, tetapi penggunaan terigu ini dapat diganti dengan oatmeal instan yang baik untuk pencernaan, lalu ditambah dengan madu yang menyehatkan sebagai pemanisnya. Muffin seperti ini tidak hanya cocok untuk Si Kecil yang ingin menikmati camilan di sore hari, tetapi juga cocok untuk anak-anak yang kebetulan memiliki alergi terhadap gluten.

Cara membuatnya pun mudah karena Bunda hanya perlu mencampurkan semua bahan secara merata, masukkan ke dalam cetakan, dan dipanggang dalam waktu singkat. Mari Bunda, coba membuat muffin-nya hari ini dengan mengikuti resep berikut: Resep Muffin Gluten Free

Loukoumades Cokelat

loukoumades cokelat

Untuk Bunda yang memiliki hobi pergi ke kafe, pasti pernah mencoba loukoumades yang merupakan kue manis asal Yunani ini. Ternyata mudah, kok, membuatnya di rumah dan Bunda bisa menyajikan loukoumades siraman cokelat agar Si Kecil semakin bersemangat menyantapnya. 

Tambahkan susu Morinaga ke dalam adonan untuk memperkuat rasa dan nilai gizinya, dan diamkan adonan terlebih dahulu. Gunakan piping bag agar adonannya terbentuk sempurna, lalu goreng hingga matang. Siram dengan cokelat, dan siap sudah camilan lezat dan sehat untuk Si Kecil hari ini. Lebih lengkapnya, mari ikuti langkah-langkah membuatnya di sini: Resep Lukumades Rumahan Ala Chil*Go! 

Dadar Gulung Isi Cokelat

dadar gulung isi cokelat

Kue manis tradisional yang satu ini adalah kesukaannya orang Indonesia, dari anak-anak hingga dewasa. 

Jika umumnya dadar gulung berwarna hijau, maka Bunda dapat menjadikan kue ini lebih istimewa dengan warna cokelat yang tentunya menimbulkan rasa penasaran pada Si Kecil. Kue ini bahkan lebih bernutrisi lagi, karena kulit dadarnya dibuat dari bahan yang dipadukan dengan susu Morinaga.

Cara memakannya pun juga dapat Bunda buat lebih unik lagi, yaitu dengan mencampurkannya pada vla cokelat yang tentunya dibuat dari bahan susu Morinaga. Vla ini dibuat dari dark chocolate, dan Bunda akan mempertajam rasa cokelatnya dengan Morinaga rasa cokelat. Cara membuatnya pun mudah, Bun. Simak langkah-langkahnya berikut ini, ya: Resep Dadar Gulung Isi Cokelat 

Bolu Gulung Selai Stroberi

bolu gulung selai stroberi

Satu lagi kreasi kue manis yang bakal bikin Si Kecil senang adalah bolu gulung dengan isian selai stroberi. Berbekal isian pasta stroberi yang lezat dan paduan susu Morinaga bergizi semakin menjadikan camilan ini istimewa.

Bunda bisa menyiapkannya sepulang sekolah Si Kecil dan sajikan untuk acara kumpul keluarga di sore hari. Yuk, coba resepnya sekarang juga di sini: Resep Bolu Gulung Selai Stroberi