Membuat aneka kue basah yang manis lezat sekaligus sehat bukanlah hal yang sulit untuk Bunda coba. Bermodalkan bahan-bahan yang mudah didapat dan susu Morinaga, Bunda dapat memadukan semuanya menjadi camilan yang bergizi sekaligus disukai Si Kecil.
Kali ini ada beberapa kue yang bisa Bunda siapkan dengan mudah untuk camilan sore Si Kecil ataupun dikreasikan saat momen masak bersama di akhir pekan. Ingin tahu apa saja resepnya? Yuk Bunda, lihat selengkapnya di bawah ini.
Dari sekian banyak kue basah, kue lumpur sudah menjadi favorit anak-anak Indoneisa karena tekstur lembut dan rasa manisnya. Cara membuatnya pun sangat praktis, karena Bunda hanya perlu mengukus adonannya saja dan tidak membutuhkan waktu terlalu lama.
Pertama, Bunda membuat dahulu adonan susu Morinaga, lalu padukan dengan aneka bahan lainnya. Tuangkan ke dalam cetakan dan kukus hingga adonan habis. Tak lama kemudian, camilan sehat untuk Si Kecil siap untuk dinikmati.
Kue lumpur ini akan menjadi semakin istimewa jika bahannya juga melibatkan susu Morinaga yang mengandung serat pangan, vitamin dan mineral. Mari Bunda, jangan lewatkan untuk mencoba resepnya berikut ini: Resep Kue Lumpur Kukus
Wortel mengandung beta-karoten yang mampu memberikan ketahanan tubuh ganda kepada Si Kecil. Namun bagaimana jika ia sedang tidak berselera untuk makan wortel? Bunda dapat mencoba alternatif lain untuk memberikan wortel melalui menu cake wortel madu. Bahkan, dengan mencampur bahan lain berupa susu Morinaga dalam adonan cake-nya, akan menjadikan cake wortel madu ini semakin menyehatkan bagi Si Kecil.
Untuk hasil cake terbaik, Bunda perlu menggunakan wortel yang segar agar hasil parutan dan rasanya sempurna. Saat memanggang, sebaiknya Bunda juga tidak terburu-buru membuka oven agar cake-nya tidak menjadi bantat. Sebagai ide tambahan agar cake-nya nampak lebih menarik, Bunda dapat melapisi bagian atas cake-nya dengan icing cream.
Yuk, langsung saja coba resep cake dari wortel ini di sini, Bunda: Resep Cake Wortel Madu
Inilah alternatif kue lumpur sehat untuk camilan Si Kecil yang juga sama lezatnya, yaitu kue lumpur rasa cokelat dengan topping kismis. Tampilan kismisnya akan menarik perhatian Si Kecil, rasa cokelatnya akan membuatnya ketagihan, dan memakannya akan memenuhi kebutuhan nutrisinya karena adonannya dibuat dari susu Morinaga. Namun, bagaimanakah cara membuatnya? Tidak sulit kok, Bunda.
Ketika membuat adonan kuenya, setelah semua bahannya bercampur dengan tepung terigu, tambahkan larutan susu Morinaga rasa cokelat. Proses mengukusnya tidak akan memerlukan waktu terlalu lama, dan di tengah pengukusan ini, Bunda bisa menambahkan kismis. Tidak perlu penasaran lagi, mari coba resepnya sekarang juga di sini: Resep Kue Lumpur Cokelat
Jajanan pasar khas Betawi dari tepung hunkue ini dikenal karena tampilannya yang cantik dan teksturnya yang kenyal. Agar lebih sehat, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk camilan Si Kecil. Agar kue ini membantu mendukung tumbuh kembang Si Kecil, Bunda dapat memadukan adonan kuenya dengan susu Morinaga yang kaya akan nutrisi.
Setelah adonannya mendidih nanti, Bunda perlu memasukkan ke dalam plastik mika. Umumnya, orang senang menyematkan agar-agar mutiara di dalamnya untuk membuatnya menjadi cantik. Namun, Bunda dapat berinovasi lain dengan menggantikan agar-agar ini dengan irisan buah stroberi agar kue ini menjadi kaya akan antioksidan.
Dinginkan hingga mengeras, dan Si Kecil bisa menikmatinya sepulang sekolah. Ayo Bunda, coba resepnya berikut ini: Resep Kue Cantik Manis Stroberi
Konten Belum Tersedia
Mohon maaf, halaman untuk artikel Ide Aneka Kue Basah Manis Lezat untuk Si Kecil
belum tersedia untuk bahasa inggris. Apakah Bunda dan Ayah ingin melihat artikel lainnya dengan kategori yang sama ?