Gizi & Nutrisi Gizi & Nutrisi

Olahan Daging Sapi Kekinian untuk Menu Si Kecil

Morinaga ♦ 20 Mei 2024

Olahan Daging Sapi Kekinian untuk Menu Si Kecil

Jadikan momen makan siang bersama Si Kecil sepulang sekolahnya menjadi istimewa dengan aneka olahan daging sapi kekinian ini. Ada yang dipanggang dan ditumis, cara mengolahnya begitu mudah. Lebih serunya lagi, menu-menu ini juga dimasak dengan berbagai macam pasta.

Sudah tidak sabar untuk segera ke dapur? Yuk Bunda, simak apa saja pilihannya di bawah ini.

Fusilli Saus Keju

fusili-saus-keju

Beralih dari spaghetti atau fettuccine yang sudah biasa jadi menu sehari-hari, Bunda bisa menggunakan fusilli untuk menu kali ini. Pasta yang berbentuk keriting ini terasa lebih kenyal dan mengenyangkan. Terlebih lagi, fusilli memiliki bentuk yang beralur sehingga semakin enak untuk dinikmati bila berpadu dengan saus yang kental. 

Sebagai topping-nya, Bunda dapat menyajikan tumisan daging sapi yang dilumuri saus keju. Sausnya sendiri terbuat dari susu Morinaga yang mengandung banyak nutrisi yang mampu meningkatkan ketahanan tubuh Si Kecil. 

Setelah topping ini siap, aduk bersama fusilli yang telah direbus hingga merata. Dalam sekejap, makan siang Si Kecil siap untuk dinikmati. Mari Bunda, coba resepnya berikut ini: Resep Pasta Fusilli Saus Keju, Bikin Si Kecil Doyan Makan

 

Beef Schotel

beef-schotel

Olahan daging berikutnya terinspirasi dari menu schotel peninggalan Belanda yang jadi favoritnya warga Indonesia. Dalam memasaknya, daging sapi yang telah digiling dipadukan dengan makaroni dan susu Morinaga, sehingga tak hanya lezat, namun makaroni ini juga sangat menyehatkan.

Bagaimana dengan cara membuatnya? Tumis dahulu bawang dengan mentega dan tepung terigu, lalu tuangkan susu Morinaga sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daging giling beserta bumbu dan pasta, maka makaroninya pun siap untuk dipanggang.

Bunda dapat membuatnya dengan bahan makaroni berbentuk apa saja di rumah. Untuk melihat contoh resepnya, mari simak resep membuat schotel dengan menggunakan makaroni berjenis penne berikut ini: Resep Penne Schotel Lembut Dan Bergizi 

Makaroni Keju Panggang

makaroni-keju-panggang

Menu olahan daging kekinian berikutnya lebih spesial karena menggunakan salah satu saus utama dalam masakan Prancis, yaitu saus bechamel. Saus creamy ini dibuat dengan menggunakan mentega dan tepung terigu, lalu ditambahkan susu Morinaga bernutrisi dan bumbu-bumbu lainnya. Terbayang gurihnya, bukan?

Saat membuat sausnya, tuangkan susu sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal hasilnya. Setelah selesai, padukan dengan tumisan daging asap dan jamur. Padukan semuanya bersama makaroni dalam pinggan tahan panas, lalu beri taburan breadcrumbs agar teksturnya menarik. Panggang, dan sajikan hangat untuk maksi Si Kecil hari ini. Langsung saja Bunda cek resepnya di sini, yuk: Resep Makaroni Keju Panggang Enak & Gurih