Makaroni adalah salah satu jenis pasta yang paling fleksibel. Cara masak makaroni bermacam-macam, begitupun dengan bahan-bahan yang bisa dipadukan dengannya. Misalnya saja makaroni bisa dipasangkan dengan saus bechamel yang istimewa rasanya, atau dipanggang dengan bayam serta keju.
Satu hal yang pasti, cara mengolahnya sederhana dan tidak memakan waktu lama sehingga Bunda bisa menyiapkannya untuk sarapan, bekal sekolah maupun makan malam Si Kecil. Penasaran apa saja menunya, Bunda? Yuk, lanjutkan membaca artikelnya.
Makaroni yang dipadukan dengan saus bechamel terasa lebih lezat dan mewah. Padahal bahan-bahan sausnya simpel saja, yaitu tepung, mentega dan susu Morinaga yang kaya nutrisi. Wah, terbayang sudah wajah Si Kecil yang berseri-seri saat menikmatinya.
Namun, ada sedikit tantangan dalam menciptakan saus bechamel yang sempurna. Setelah Bunda mengaduk mentega dan tepung di atas panci hingga membentuk gumpalan, maka selanjutnya susu harus dituang sedikit-sedikit sambil terus dikocok. Saus yang creamy dan tidak menggumpal adalah ciri-ciri hasil akhirnya yang tepat. Mari Bunda, lanjut saja mencoba resepnya di sini: Resep Makaroni Dengan Saus Bechamel
Makaroni panggang selalu jadi menu andalan yang disukai semua orang, baik dewasa apalagi anak-anak. Kerap hadir dalam acara keluarga, menu ini adalah salah satu yang paling cepat ludes. Jadikan yang satu ini sebagai senjata andalan Bunda agar Si Kecil selalu lahap makannya.
Dari segi isiannya saja sudah istimewa karena mengandung daging serta sayuran, lalu ada juga tambahan susu Morinaga yang bernutrisi lengkap untuk campurannya. Tuangkan adonan makaroni ke dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga berwarna kuning kecokelatan. Ayo Bunda, coba resep ini untuk membuatnya: Resep Pasta Panggang Bayam Gurih & Sehat
Akhirnya tiba juga ke salah satu cara masak makaroni paling favorit, yaitu resep mac and cheese. Berbeda dengan pasta panggang di atas, resep ini cukup dimasak di atas wajan saja. Setelah bahan-bahan ditumis, masak bersama makaroni yang sudah matang dan padukan dengan susu Morinaga yang kaya vitamin dan mineral.
Satu tip agar hasil akhir mac & cheese sempurna adalah dengan merebus makaroni tidak terlalu lama. Alasannya adalah karena makaroni akan dimasak dengan susu Morinaga pada tahap akhir hingga mengental. Maka bila terlalu lama direbus di awal, tekstur akhirnya akan terlalu lembek. Yuk Bunda, coba resepnya berikut ini: Macaroni Cheese Morinaga Chil*Go!
Kalau sebelumnya menggunakan bayam, maka yang satu ini menggunakan jagung sebagai bahan pendamping utamanya. Tak hanya itu, adonan makaroni juga menggunakan susu Morinaga yang baik untuk pencernaan Si Kecil. Dilengkapi juga dengan kentang dan sosis, maka hasilnya adalah macaroni schotel yang creamy dan aromanya bikin penasaran.
Setelah memadukan semua bahannya dengan susu Morinaga, tambahkan bumbu dan rempah agar semakin nikmat. Bunda hanya perlu menunggu sekitar 30 menit saja untuk proses pemanggangannya dan jadi sudah camilan enak menyehatkan untuk Si Kecil. Mari coba resepnya hari ini, Bunda: Resep Makaroni Schotel Jagung Manis
Konten Belum Tersedia
Mohon maaf, halaman untuk artikel Cara Masak Makaroni Enak agar Si Kecil Lahap
belum tersedia untuk bahasa inggris. Apakah Bunda dan Ayah ingin melihat artikel lainnya dengan kategori yang sama ?