Cara Membuat Kue Coklat dengan Susu Morinaga

Morinaga ♦ 17 Mei 2024

Cara Membuat Kue Coklat dengan Susu Morinaga

Siapa yang tidak menyukai kue coklat? Kue yang lezat dan manis ini selalu menjadi favorit banyak anak-anak, dan pasti Si Kecil juga menyukainya. Nah, salah satu cara untuk membuat kue coklat yang nikmat dan sehat adalah menggunakan susu Morinaga. Sebab, tidak hanya memberikan rasa yang lezat, tetapi susu ini juga menambah nilai gizi pada kue yang dibuat.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak cara membuat berbagai jenis kue dengan Morinaga berikut ini.

Bronis Kentang

bronis kentang

Anak-anak umumnya menyukai kue bronis karena teksturnya yang lembut dan bisa dinikmati oleh anak-anak yang sekalipun baru tumbuh gigi. Umumnya, bronis dibuat dari telur yang dicampur dengan tepung terigu, sehingga memberikan kalori yang cukup tinggi bagi Si Kecil yang mengonsumsinya. Bronis ini akan lebih bergizi lagi jika Bunda mengganti sebagian tepungnya dengan kentang kukus yang dihaluskan, untuk memberikan serat sebagai nutrisi di dalamnya.

Cara membuatnya cukup mudah, hanya dengan membuat adonan dari tepung dan telur yang dicampur dengan susu, lalu dipanggang. Bunda dapat menggunakan susu Morinaga sebagai bahan adonannya untuk meningkatkan nilai nutrisi bronis-nya, dan memilih Morinaga varian rasa coklat untuk mempertajam rasa nikmatnya. Mari Bunda, buat bronis ini sekarang juga dengan mengikuti resepnya di sini: Resep Brownies Kentang Keju Anti Gagal

Eklair

eklair

Eklair merupakan kue asal Perancis yang mirip kue soes dengan ukuran yang lebih besar. Umumnya, eklair berisi vla vanila, tetapi Bunda dapat berimprovisasi dengan vla keju untuk membuatnya lebih unik. Vlanya sendiri dibuat dari keju parut yang dicampur dengan susu Morinaga.

Bahan untuk adonan eklair umumnya dibuat dari margarin, tepung terigu, telur, dan susu. Agar rasa coklatnya semakin mantap di lidah, Bunda dapat memilih susu Morinaga rasa coklat untuk dimasukkan ke adonannya. Kandungan protein dalam Morinaga akan meningkatkan nilai nutrisi dari eklair ini bagi Si Kecil.

Nah, ikuti langkah-langkah membuat eklair ini yuk di sini: Resep Eclair Dengan Isian Vla Keju Dan Toping Coklat

Kue Tart Coklat

kue tart cokelat

Kue tart merupakan kue pastri terbuka dengan topping yang dapat Bunda variasikan sesuai kesukaan Si Kecil. Agar tart yang dinikmati Si Kecil penuh nutrisi, Bunda dapat memberikan cream cheese yang dicampur dengan susu Morinaga sebagai topping-nya.

Cara membuat kulit untuk tart tidaklah berbeda dari memanggang kulit pai pada umumnya. Namun, untuk topping-nya, Bunda dapat mencampurkan cream cheese dan whipped cream dengan Morinaga rasa coklat. Kemudian, agar tart-nya lebih estetik, lapisi topping berwarna coklat ini dengan irisan buah kecil-kecil. Menarik, bukan? Ayo, simak detail resep tart-nya di sini: Chil*Go! Choco Cheese Tart

Pancake Coklat

pancake coklat

Pancake merupakan jenis kue yang lebih praktis karena hanya memerlukan wajan anti lengket dan tidak perlu dipanggang. Tekstur pancake yang cenderung fluffy akan disukai oleh Si Kecil yang masih berusaha melatih kemampuan rahang dan giginya untuk mengunyah. Dengan memilih susu Morinaga rasa coklat sebagai bahan adonannya, rasanya yang manis akan mengundang Si Kecil untuk minta dibuatkan lagi.

Memasak pancake juga merupakan bentuk stimulasi bagi Si Kecil untuk melatih kemampuan motorik halusnya berupa menimbang tepung dan mengaduk-aduk adonan. Ajak ia juga mengaduk bahan saus coklat untuk memberinya pengetahuan baru tentang bagaimana saus itu dibuat. Yuk, coba resepnya sekarang juga di sini: Pancake Chocomilk